Restauration scolaire

Ce service est une facilité offerte aux familles et n’est pas obligatoire.
Il est ouvert aux enfants scolarisés en maternelle et élémentaire dans la mesure des places disponibles.

Restauration scolaire

 

La qualité nutritionnelle

  • Respecter les principes de l’équilibre alimentaire en offrant une variété importante de plats, et respecter les fréquences de présentation des produits.
  • Adapter les repas à l’âge des enfants et des adultes.
  • Exclure les produits étiquetés O.G.M.
  • Réduire la consommation de graisse.
  • Privilégier les plats à forte valeur nutritionnelle.
  • Développer la consommation de fruits et légumes.
  • Sélectionner des filières répondant à des exigences qualitatives (exemple  : viande de veau Label Rouge, viande de bœuf de race bouchère, filière des fruits «  murs à point  » fromages avec des origines A.O.C…).
  • Maximiser les produits frais et le «  fait maison  » (pâtisseries fraîches…).
  • Respecter les saisons.
  • Présence de produits bio dans les menus.

L’éducation à la nutrition

  • Des animations une fois par mois pour découvrir de nouvelles saveurs,
  • Des ateliers interactifs,
  • Des ateliers nutritions réalisés par une diététicienne.